c'est pourquoi,ce matin, envie de tester une petite recette de gaufres à la farine de sarrasin, et elles sont tellement délicieuses que je voulais vous faire partager la recette, tirée du livre "l'atelier bio" éd. la plage.
100 g farine sarrasin
100 g farine riz complet
1 c à c poudre à lever (j'ai mis un demi sachet)
1 pincée de sel (en mettre davantage, et supprimer le sucre si l'on souhaite un côté plutôt "galettes")
30g sucre blond non raffiné (j'en mettrais moins la prochaine fois)
1 oeuf
2 c à s huile olive
300 ml lait d'amande (j'ai mis du lait de vache demi-écrémé bio, n'ayant pas autre chose dans mes placards)
mélanger tous les solides , puis ajouter l'oeuf et délayer avec le lait.
repos : 30 minutes environ (je n'ai pas pu attendre aussi longtemps).
cuisson : 2 à 3 minutes dans un gaufrier huilé (je pense qu'on peut aussi les faire dans un poêlon, version "pan cakes")
possibilité de les réaliser à l'avance et de les mettre un peu au grille - pain avant la dégustation.
régalez-vous bien !!!
peut-être auriez-vous une jolie recette aussi à me faire partager ???
à bientôt. mam'bio, qui se régale !!!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire