Et réalité, depuis le dernier message sur ce sujet, où je disais expérimenter à nouveau le levain naturel, ce fût réel, jusqu'à il y a peu de temps encore, mais malheureusement Charlie (c'est son petit nom !), n'a pas très bien supporté les violents écarts de température et la chaleur soudaine, et n'a plus donner d'aussi bons résultats :/
Alors, je suis revenue au levain fermentescible, au moins pour un temps ... histoire d'arrêter les "pavés" immangeables !
Après quelques mises au point, nous obtenons un résultat très convenable, et surtout qui semble convenir à tous les habitants de la maison ! une fois bien rodée, cette recette pourra être agrémentée de graines, fruits secs, ou autres petites douceurs : lentement ... mais sûrement ;)
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après la première "pousse", voyez comme il est gonflé ! |
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au sortir du four ... en plus, ça sent divinement bon dans la maison ! |
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et fini les pains tassés, regardez les belles alvéoles ;) hum, un délice, pour du salé comme pour du sucré ! et toujours 100% bio, bien sûr =D |
Adieu le bon goût de levain naturel (encore une fois ...), mais cela reviendra c'est certain ... quand je serais plus dispo ... pour ça !
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