Tarte aux fraises ... en octobre !

Alors, comment faire plaisir à son cher et tendre mari, né en octobre, avec une jolie tarte aux fraises, son fruit préféré, et que ce n'est plus la saison ?!
Ce fût un peu mon défi de la journée : j'avais devancé les choses au printemps, en les achetant fraîches, et hop,direction le congélateur ... pour attendre tranquillement l'automne ^^
Et puis, il faut dire que, malgré mes habitudes pâtissières, je n'avais jamais encore tenté de tarte aux fruits ... cela met quand même un peu la pression, pour un grand jour soir comme ça !

Alors, je vous ai pris quelques photos en version "pas à pas" !

Étaler la pâte dans le moule,et la piquer, avant la faire cuire "à blanc"
Préparation de la crème pâtissière 

Les fraises décongèlent : impossible d'éviter le côté spongieux ("iolu" comme on dit                                                                      chez nous !) mais cela reste "comestible", malgré le manque de croquant !                                                                                 Fallait naître au printemps,et pis,c'est tout, na !

Fond de tarte garni de crème, à refroidir

Tarte garnie : tin tin tin !

Le grand soir : avec les bougies ^^ (on ne dira pas son âge !) 

Enfin, elle a toutefois eu pas mal de succès ! hum !

                                                                   Il reste même un peu de crème pâtissière,                                                                                                                                       pour les gourmands, petits et grands !

1 commentaires:

  1. Joyeux anniversaire, il a le même âge que moi. Elle est jolie cette tarte d'anniversaire. Lorsque je travaillais dans un grand établissement en France, nous faisions une mousseline avec moitié crème pâtissière et moitié Chantilly pour les tartes aux fruits :-) À + !

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